文章分类:|我是小作家|
参观张太雷纪念馆  返回前页
2019-10-09 08:29:19   阅读:载入中... 关键词:参观张太雷纪念馆

参观张太雷纪念馆

   星期天上午,爸爸带着我去参观张太雷纪念馆,一到这里,我就看见白墙上镶着红色的大字“张太雷纪念馆”,格外引人注目。

    我们怀着崇敬的心情来到了馆内,一进馆内,就看见墙壁上有着张太雷的简介,1898年张太雷出生于常州,他不仅是共产党最早的党员之一,还是中国共产党领导人之一,广州起义的主要领导者。他从小勤奋好学,以优异的成绩考入天津大学。19271212,他在起义战斗中被敌人的枪击阵亡,为中国革命道路献出了29岁年轻的生命。

    我们还参观了张太雷的旧居,这也是他和妻子新婚的地方,进入旧居,第一眼就看见了张太雷的塑像,塑像旁边就是张太雷夫妇的卧室,里面的摆设非常朴素,有木床,床头柜,一台破旧的书桌上放着油灯。工作人员还向我们介绍了张太雷结婚一年后就投入到五四爱国运动中,张太雷的母亲一直瘫痪在床,张太雷为了革命又常年在外,家里的一切都由妻子照顾。可以想象,他的家境是多么贫寒。可他还是一心想着革命,为实现共产主义而牺牲个人幸福。

参观结束后,感触很深,张太雷就是宁愿牺牲自己,来换取别人幸福的人。我们要以张太雷为荣,勤奋刻苦,努力学习,争取为国家做贡献。

 

常州市雕庄中心小学  四(5)班  史宸轩

                                                 指导老师:朱量

分享到: 微信 更多

原文网址:
http://www6.upweb.net/peradmin/htmlfile/dzx1605/201910090829196024111.htm
相关链接:
我们的写话(2017-05-27 10:46:14)
呵呵,给我个标题啊!(2017-04-24 10:54:54)
优秀习作(2018-01-03 12:30:56)
小公鸡找朋友 (2018-01-30 11:29:45)
假如我有超能力(2018-11-15 14:22:20)
[我来说几句]
评论人姓名:
验证码:
(*) 验证码效期15分钟,超过15分钟请按'重新显示验证码'看不清楚,重新显示验证码
个人网站:
没有?注册一个
评论内容:
(127字符以内)
尚能输入:
  个字符
 

doudingzhijia 版权所有©
Copyright©2002-2015 All Rights Reserved