文章分类:|学习乐园|
家的味道  返回前页
2019-10-08 15:51:50  张老师 阅读:载入中... 关键词:学习乐园

       

家的味道是厨房里忙碌的身影,家的味道是一家人围坐在桌前的其乐融融,家的味道更是妈妈那盘香喷喷的红烧肉。

我呀,特别喜欢吃肉,是标准的“食肉动物”一枚。

还没进家门,我就远远的闻到了肉的香味,“不知道今天晚饭妈妈做了什么好吃的?”我一边想着一边不知不觉地走进了家。

一进门,那鲜美的浓郁香味馋得我口水直流。“太香了!”我不由地发出一声惊叹。放下书包我直奔厨房,盘子里有亮晶晶的冰糖,色泽红亮的番茄,还有切好的配料,妈妈正在翻炒一块块五花肉。凑近瞧,锅里的肉已经穿上金黄的外衣,还“滋滋~”地唱着歌,妈妈正在把冰糖和配料扔进锅里,想必翻炒中味道会变得美味,加入酱油后五花肉呈现诱人的色泽,淋入清水小火慢炖,肉和水在锅中欢快的打闹,唱着美味的歌……最后一道工序,放入番茄提鲜去腥,撒上葱花,一盘色香味俱全的红烧肉出锅了!

我迫不及待地夹起一块放进嘴里,香甜的味道在口中散开,啊!这就是家的味道,满满的幸福的味道!

   

分享到: 微信 更多

原文网址:
http://www6.upweb.net/peradmin/htmlfile/dz1503/201910081551506218109.htm
相关链接:
我会剪五角星啦(2015-09-25 23:47:38)
水果娃娃(2016-12-28 23:27:19)
班级集体照(2016-06-20 21:52:43)
家的味道 (孙雨乔)(2018-10-12 11:22:16)
做一片美的叶子 (2017-09-25 13:14:31)
[我来说几句]
评论人姓名:
验证码:
(*) 验证码效期15分钟,超过15分钟请按'重新显示验证码'看不清楚,重新显示验证码
个人网站:
没有?注册一个
评论内容:
(127字符以内)
尚能输入:
  个字符
 

苗苗网站 版权所有©
Copyright©2002-2015 All Rights Reserved