文章分类:|综合学科|
课题组内研讨活动及会议记录  返回前页
2018-06-05 09:51:06  肖丽 阅读:载入中... 关键词:活动记录

课题组内研讨活动及会议记录

__5_ 次研讨活动

研讨主题

课堂教学有效推进

时    间

2018-06-05

活动形式

研讨课

参加人员

综合学科教师

 

1、由美术袁俊景老师上研究课

2、综合组老师评课

研讨的热点、观点与述评

 

一、板块递进显生动

课前交流分享绘本故事《跟着邮票去旅行》。情境入,探究邮票

1第一站:邮票知识充电站

通过邮票知识卡了解构成,种类及作用。通过记忆大考验,巩固邮票构成。

2第二站:邮票博物馆

通过欣赏各国、各类邮票,了解邮票图案的意义,提升邮票的文化价值、艺术价值、收藏价值。

3第三站:比拼能量站

通过对比观察拼一拼摆一摆的游戏体验,总结出图案和文字要摆放在合适的位置。

通过跟着邮票旅行的情境,有效的引导着孩子们从构成到作用再到价值来探究邮票。

二、游戏体验显灵动

课堂中也设置了对比观察、拼摆游戏等活动体验让孩子们关注文字、图画摆放的位置,了解邮票的设计方法。孩子们在轻松愉悦的活动体验中感悟到了美术的乐趣与意义。

三、微视频示范优缺点

 本课,教师使用微视频示范,既清晰又省时,但局部要点可在课堂中再次示范,让孩子更直观的明确操作要点。

 

一、 学情的分析要更全面

二、 教材的解读要更细致

三、 课堂的提问要更开放

四、 学生的立场要更强调

 

 

 

说明:坚持课题组内经常性的研讨座谈会,或上研究课,组织评课议课活动是中小学教育科研课题研究的重要形式。本表用来记录组内研讨和研究课的讨论讲评,要求5次以上。         

分享到: 微信 更多

原文网址:
http://www6.upweb.net/peradmin/htmlfile/cyq2015xjc/201806300951064616222.htm
相关链接:
《快乐的孩子爱唱歌》教学设计(2016-12-28 08:58:52)
《导体和绝缘体》教学反思(2015-12-01 08:41:34)
6月研究活动记录《大脑》(2016-06-08 16:36:58)
我的成长故事 葛恬(2017-05-08 08:52:09)
奇妙的壳(2017-03-28 15:55:09)
[我来说几句]
评论人姓名:
验证码:
(*) 验证码效期15分钟,超过15分钟请按'重新显示验证码'看不清楚,重新显示验证码
个人网站:
没有?注册一个
评论内容:
(127字符以内)
尚能输入:
  个字符
 

“新基础教育”理念观照下 优化学校课堂教学生态的研尽“嫒ㄋ©
Copyright©2002-2015 All Rights Reserved