文章分类:|我是小作家|
优秀习作  返回前页
2018-01-03 12:30:56   阅读:载入中... 关键词:习作

                                                   学会待客
                                               (二5 李宗璞)

            星期天早上,小红在认真地写作业。她听到有人按门铃,就去开门了。小红一看,是王阿姨。王阿姨问小红:“小红,你妈妈在不在家?”小红说:“阿姨,您先进来。妈妈马上回来,我去给您倒茶。”            王阿姨要走了。她对小红说:“小红,阿姨先走了。我晚点再来。”王阿姨和小红道了别就走了。                                                                                                                                                                          买文具 
                                               (二5 孙诺一)

        一天,张小雨要买一本周记本,他来到文具柜前,发现各种各样的周记本摆满了柜架。
       张小雨很有礼貌地说:“阿姨,我买一本周记本,因为老师要我们写一篇周记,可是这儿的品种太多了,您能帮我介绍一下吗?”阿姨温和地说:“好的,这儿有卡通的,有不卡通的还有方格的,有单线抄。看你想要哪一种。”“我想要卡通的比较薄的方格本,谢谢你阿姨。”阿姨和蔼地说:“不用谢。”           
        张小雨买好周记本后,再次向阿姨告谢,便离开了超市。                                                                                           

                                                       美丽的秋天                                                                                                                              (二5 孙诺一)             
        秋天来了,秋色宜人。大雁在往南方飞去。蓝天中回荡着大雁飞过的声音。
        秋天的早上,草地上铺满了银霜。枫叶火红火红的。公园的菊花正迎着深秋的寒风开放呢!
       老师也带着儿童们去郊外远足。他们有的玩捉迷藏、有的玩摸瞎鱼还有的玩一二三木头人。他们玩得很开心。
       今天是重阳节,老人们都去登高,到山顶上观看风景。
        秋天真美啊!           


                                                             
                                                   识字五写话                                                                                                                                 (二5 邓森予)


        冬天来了,北风呼呼地吹,带来了远方寒流大雪纷纷扬扬地从天空飘下来了!蜡梅却在这时盛开了,金灿灿的格外引人注目。翠竹、苍松也庭直了身子迎接风雪,给大地带来了生机一片。疑,我们的动物朋友刺猬哪里去了?哦!原来它们都躲到洞里睡大觉了呀。同学们来到雪地尽情的玩耍,他们有的滑雪,有的流冰,还有的跳绳……大家笑着,喊着,多开心啊!我爱冬天!    

                                                             
                                               游玩嬉戏谷 
                                             (二5史宸轩)

 
       秋天的早晨,我和同学们跟着导游姐姐上了大巴车。 我和同学们在大巴车上有的小声说话,有的在看风景,还有的在玩游戏。我们到了嬉戏谷的时候看见了美丽的喷泉。我们玩的第一个项目是摩尔庄园的空中大转轮,我看见它越开越快,我们又去了精灵湖广场吃东西,吃东西的时候曹玲飞被蜜蜂叮了一口。接着我们又去游玩了海盗船,金老师吓的都不敢看。最后我们去了洛克王国,有的玩转椅,有的爬山。
       我们玩的特别开心!我真希望下次春游能快点来。

                                                         小兔过河
                                                    (二5史宸轩)
                    
       星期五的早晨,小兔子一大早就起来采蘑菇。它走着走着看见了一条小河,小兔子说“这下我怎么去采蘑菇啊!”
这时,大象来小河边喝水,小兔子说:“大象,你能背我过河吗?”大象说:“我可以背你过去!”说完大象就把小兔子背过去了。     
     小兔子采完蘑菇之后,就和大象开开心心的回家了!                                                                                                                                     
                                                         我叫丹顶鹤                                                                                                                  (二5 施彦烁)
    冬天快要到了,我唱着嘹亮的歌儿从遥远的北方飞来。        
    我有一身洁白的羽毛,而脖子和翅膀边儿是黑的。我的头顶就像镶着一颗红宝石,鲜红鲜红的,怪不得人们都叫我丹顶鹤。          
     我很逗人喜爱,我的腿长,脖子长,嘴巴也长。我不论是在地上引吭高歌,还是在天上展翅飞翔,都是显得那么高雅。传说我是神仙的侣伴,所以人们又叫我“仙鹤”。
      我国的黄海之滨是我的第二故乡。深秋时节,我带着我的孩子来到这里,我们三五成群,无忧无虑的生活着,要在这儿度过整整一个冬天。

          
                                           识字8     (二5邓森予)

             一朵朵菊花含苞待放,真美呀!
           妈妈下班回来了,我泡了一杯茶给她。
           这只小猪吃得可真饱。
           春节那天,家家户户都会放鞭炮。
分享到: 微信 更多

原文网址:
http://www6.upweb.net/peradmin/htmlfile/dzx1605/201801031230561109008.htm
相关链接:
我们的写话(2017-05-27 10:46:14)
呵呵,给我个标题啊!(2017-04-24 10:54:54)
优秀习作(2018-01-03 12:30:56)
[我来说几句]
评论人姓名:
验证码:
(*) 验证码效期15分钟,超过15分钟请按'重新显示验证码'看不清楚,重新显示验证码
个人网站:
没有?注册一个
评论内容:
(127字符以内)
尚能输入:
  个字符
 

五班的一亩三分地 版权所有©
Copyright©2002-2015 All Rights Reserved