文章分类:|童心妙语|
第一次上台演讲的感受  返回前页
2015-01-25 20:32:58  翁奕旦-陈馨言 阅读:载入中... 关键词:第一次 演讲 感受

说起“第一次”,我的经历可多了:第一次自己走路,第一次上学,第一次欠交作业……可我最难忘的是今天第一次独自上台演讲。

这学期,对照解放路小学教育集团“阳光少年”评比细则要求,我有幸符合条件申报“金色阳光少年”的评选。按照申报要求,民主评选是第一关,民主评选之前,金色少年要独自上台演讲申报理由,并要求脱稿演讲。一想到这里,我的内心既高兴又害怕。高兴的是,我得到了一次很好的锻炼机会,一方面是彰显自己的实力,一方面也是为自己拉票的好机会。担心的是,如果因演讲不好,那就辜负了老师、家长以及同学们的期望了。再三考虑之后,我还是决定把握机会,大胆尝试一下。

下午终于到了演讲时间,我排在第二个演讲。随着时间的推移,我的心里越来越紧张,身体不受控制地抖动,手心不由自主地冒冷汗。看见前面第一个演讲的刘柯汝讲得比较流利时,我却越发胆怯,真想临阵脱逃。

这时,我想起了早上爸爸妈妈对我说的:“相信自己,就一定能行!” 很快就轮到我了,我深深的吸了口气,勇敢地走上舞台,大大方方地演讲了起来。等全部演讲人员介绍完毕后,果果老师让大家对每位发言的同学进行了投票。

第一次独自上台演讲的经历太难忘了,它让我深刻感受到什么是:“一分耕耘,一分收获。”

分享到: 微信 更多

原文网址:
http://www6.upweb.net/peradmin/htmlfile/jx1411/201501252032586347656.htm
相关链接:
第一次“爱心义卖”的心得体会——陈馨言(2014-12-29 15:04:16)
严轶芝的开学日志(2014-10-13 19:25:12)
陈馨言的自我介绍(2014-10-13 15:35:02)
原创日记一则(2014-12-30 08:55:02)
学唱《中国少年先锋队队歌》(2015-01-21 09:25:31)
[我来说几句]
评论人姓名:
验证码:
(*) 验证码效期15分钟,超过15分钟请按'重新显示验证码'看不清楚,重新显示验证码
个人网站:
没有?注册一个
评论内容:
(127字符以内)
尚能输入:
  个字符
 
    发表评论请自觉遵守和维护《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》,也请不要发表威胁本站生存和声誉(如政治敏感、非法传销)的言论,如发表不良言论,文责自负,谢谢合作。
  一、一旦违犯法律法规,您将承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任,本站工作人员有义务配合相关部门,提供必要的技术资料(如IP地址等)。
  二、自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,严禁发表有人身攻击倾向、有造谣生事嫌疑的言论,严禁发表虚假广告、色情、网络传销性质的内容,管理人员有权删除违反规定的内容或取消违规网友的发文权限甚至删除其ID。
   

红果果乐园 版权所有©
Copyright©2002-2005 All Rights Reserved